Блог | OMEGA LAEN AS

Президент США потребовал от Всемирного банка отказаться от кредитования Китаю

Дональд Трамп посредством своего Twitter-аккаунта обратился к Всемирному банку с просьбой о прекращении предоставления денежных займов Китаю. По мнению президента США, кредитование для Китая является невозможным и у них есть много собственных средств. По словам Трампа, даже при отсутствии денег, Китай может создать их самостоятельно. В связи с этим, Трамп настоятельно порекомендовал Всемирному банку отказаться от идеи подобного кредитования.

Напомним, что торговая война между Китаем и Соединенными Штатами Америки ведется уже больше года. В этот период, страны поочередно устанавливали и повышали пошлины по отношению друг к другу. Напомним, ситуация между КНР и США ухудшилась после того, как власти Соединенных Штатов …

Новый президент Банка Латвии считаем необходимостью активизировать кредитование и содействие инвестициям

Замедление экономического роста наблюдается по всему миру. Латвия не является исключением. Однако, по словам президента Банка Латвии Мариньша Казакса, ожидать замедления экономического роста не стоит. Ситуация, которая происходила с экономикой страны в период с 2008 по 2009 год повториться не должна.

По словам главы Банка Латвии, повторить 5% рост экономики, который отмечался на протяжении последних лет, стране вряд ли удастся. По прогнозам специалиста, активный рост завершился, но экономика будет по-прежнему хорошо расти, хоть и не так быстро. Так же по словам Казакса, в экономике страны на сегодняшний день нет никакого дисбаланса, отсутствуют «кредитные пузыри» и другие факторы, которые явно просматривались …